Produzioni DOP – areali di competenza

E’ importante conoscere il territorio, le potenzialità ed i limiti che esso implica, perchè si migliorino le decisioni e le strategie che sono alla base di uno sviluppo economico efficace. Il mapping dinamico che ho predisposto, come modello pilota (Medio Campidano), ci mostra come gli areali di potenziali produzioni DOP (denominazione d’origine protetta, nell’esempio i dati sono riferiti solo ad alcune tipologie di produzioni) siano distribuiti nel’area in esame. La mappa illustra quindi, a titolo esemplificativo, dove una data produzione può essere effettuata al fine dell’ottenimento del relativo marchio DOP.

Per la derivazione dei dati degli areali su scala comunale ho fatto riferimento ai disciplinari di produzione delle rispettive DOP presenti nel portale istituzionale Sardegna Agricoltura. Per visualizzare i dati relativi agli areali andare su “legend” e spuntare la dicitura “areali DOP…” qualora non fosse già spuntata. Essendo comunque a titolo puramente esemplificafivo potrebbe contenere qualche errore. Cliccando su ciascun comune sarà possibile visualizzare quali sono le DOP che, allo stato attuale, hanno pertinenza in quell’area.

Buona navigazione!

Carlo Zucca

 

Contatti e info sul progetto

Riferimenti:

 

Fonte dati: Disciplinari di produzione, limiti comunali Istat, Sardegna Agricoltura – DOP e IGP

Elaborazione C. Zucca

Built with MangoMap — Map data © CC-By-SA – OpenStreetMap

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